SEJA BEM-VINDO!

A ARTE RENOVA O OLHAR!

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Arte em pães III - Todos nós sabemos que o bolo salgado é feito com pães de forma, muito apreciado por nós brasileiros. Veja a arte em bolo salgado!

  Bolo Salgado de Forno, faça aí na sua casa, é simples, barato, e uma delícia!




BOLO SALGADO DE FORNO

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 400g de carne moída

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 4 tomates picados

  • sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

  • 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca (500g cada)

  • 400g de queijo mussarela ralado

  • margarina para untar

  • alface, azeitona preta fatiada e tomate-cereja para decorar
COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 ovos cozidos

  • 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO

Aqueça óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 min. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 min.
Misture salsa e reserve. Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, coloque uma camada de pão, espalhe
a carne refogada, o queijo e pão até formar 4 camadas de pão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
baixo, preaquecido, por 30 min. Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com os ovos e o creme
de leite até ficar homogêneo. Retire o papel alumínio e espalhe o creme com uma espátula.
Decore com alface, azeitona, tomate e sirva. 

Fonte:Entre amigas - Cozinhar é uma arte!

Nenhum comentário:

LinkWithin

.post-body img{ -webkit-transition: all 1s ease; -moz-transition: all 1s ease; -o-transition: all 1s ease; } .post-body img:hover { -o-transition: all 0.6s; -moz-transition: all 0.6s; -webkit-transition: all 0.6s; -moz-transform: scale(1.4); -o-transform: scale(1.4); -webkit-transform: scale(1.4); }