Penne à carbonara" é a aposta da chef de Uberlândia. receita é simples e o custo não ultrapassa R$ 25.
Comprar presente pode ser muitas vezes fácil em datas especiais como a do Dia dos Namorados, mas ir para a cozinha e preparar algo delicioso para o seu amor, também pode ser, principalmente se você já tentou reservar alguma mesa em restaurante e não conseguiu ou se prefere um programa mais íntimo. A chef Maria Ana Espíndula, de Uberlândia, ensinou especialmente para os internautas do G1 como preparar um prato capaz de surpreender e deixar a pessoa amada com água na boca. “Penne à Carbonara com molho a base de bechamel".
Prato é fácil de ser feito, prático e gostoso (Foto: Fernanda Resende/G1)
Apesar do nome da receita ser todo requintado, Maria Ana garantiu que é prático e gostoso. “Usamos ingredientes que são encontrados na maioria das cozinhas”, disse. Maria Ana é chef de um restaurante no Centro da cidade e está no local há quase três anos. Ela contou ao G1que o prato é bastante aceito independentemente do público. “Tanto jovens quanto adultos apreciam a massa”, frisou.
A receita tem um tempo curto de preparo, variando de 25 a 30 minutos. Assim, para preparar a “surpresa” não é necessário ficar o dia todo na cozinha. A receita sugerida pela chef serve duas pessoas e os gastos não ultrapassam R$ 25. Ela explicou que o tipo do macarrão pode ser substituído pelo que o casal tem preferência, sendo o farfalle e o espaguete os mais indicados no caso da troca.
O empresário Robson Sousa Borges está no meio gastronômico há mais de dois anos. Ele acredita que a aposta da chef é ideal para o dia mais romântico do ano. Ele ainda acrescentou que preparando um jantar a pessoa mostra que teve todo um cuidado com o “presente”. “Ela faz a compra dos ingredientes, prepara o ambiente, faz o jantar e ainda aproveita o aconchego de casa”, explicou.
Robson Sousa ressaltou que um bom vinho combina com a sugestão de Maria Ana. “O ideal para esse tipo de prato é um vinho tinto seco, mas o casal pode optar por aquele que mais aprecia”, acrescentou.
Para quem quer deixar o jantar ainda mais romântico, pode apostar em uma decoração com velas e flores.
Apesar do nome da receita ser todo requintado, Maria Ana garantiu que é prático e gostoso. “Usamos ingredientes que são encontrados na maioria das cozinhas”, disse. Maria Ana é chef de um restaurante no Centro da cidade e está no local há quase três anos. Ela contou ao G1que o prato é bastante aceito independentemente do público. “Tanto jovens quanto adultos apreciam a massa”, frisou.
A receita tem um tempo curto de preparo, variando de 25 a 30 minutos. Assim, para preparar a “surpresa” não é necessário ficar o dia todo na cozinha. A receita sugerida pela chef serve duas pessoas e os gastos não ultrapassam R$ 25. Ela explicou que o tipo do macarrão pode ser substituído pelo que o casal tem preferência, sendo o farfalle e o espaguete os mais indicados no caso da troca.
O empresário Robson Sousa Borges está no meio gastronômico há mais de dois anos. Ele acredita que a aposta da chef é ideal para o dia mais romântico do ano. Ele ainda acrescentou que preparando um jantar a pessoa mostra que teve todo um cuidado com o “presente”. “Ela faz a compra dos ingredientes, prepara o ambiente, faz o jantar e ainda aproveita o aconchego de casa”, explicou.
Robson Sousa ressaltou que um bom vinho combina com a sugestão de Maria Ana. “O ideal para esse tipo de prato é um vinho tinto seco, mas o casal pode optar por aquele que mais aprecia”, acrescentou.
Para quem quer deixar o jantar ainda mais romântico, pode apostar em uma decoração com velas e flores.
Chef Maria Ana e empresário Robson Sousa (Foto: Fernanda Resende/G1)
Confira a receita de Penne à carbonara com molho à base bechamel
Ingredientes:
- 300 gramas de bacon
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 tomates cereja
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- salsa a gosto
Massa: 600 gramas de macarrão penne (pode ser substituído por espaguete ou farfalle)
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- Noz moscada, caldo de galinha, cebola processada e sal (a gosto)
Modo de preparo
Massa: Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal, no fogo baixo, de 15 a 20 minutos.
Molho: Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola dourar misture a noz moscada, o caldo de galinha, a cebola processada, o sal, a folha de louro e parte do leite. Em um ambiente separado dissolva a farinha de trigo com restante do leite. Após a mistura, coloque o líquido com os demais ingredientes na panela. Misture até o molho adquirir consistência. Desligue o fogo e acrescente as duas gemas.
Toque final: Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Misture o bacon ao molho e em seguida ao macarrão. Salpique o queijo parmesão e enfeite os pratos com o tomate cereja e salsa.
Confira a receita de Penne à carbonara com molho à base bechamel
Ingredientes:
- 300 gramas de bacon
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 tomates cereja
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- salsa a gosto
Massa: 600 gramas de macarrão penne (pode ser substituído por espaguete ou farfalle)
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- Noz moscada, caldo de galinha, cebola processada e sal (a gosto)
Modo de preparo
Massa: Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal, no fogo baixo, de 15 a 20 minutos.
Molho: Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola dourar misture a noz moscada, o caldo de galinha, a cebola processada, o sal, a folha de louro e parte do leite. Em um ambiente separado dissolva a farinha de trigo com restante do leite. Após a mistura, coloque o líquido com os demais ingredientes na panela. Misture até o molho adquirir consistência. Desligue o fogo e acrescente as duas gemas.
Toque final: Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Misture o bacon ao molho e em seguida ao macarrão. Salpique o queijo parmesão e enfeite os pratos com o tomate cereja e salsa.
Fonte: G1.
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