Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
150g de gordura vegetal
1 xicara de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho
150 ml de óleo
2 ovos cozidos
Azeitona a gosto
1 quilo carne moída de alcatra
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 colher de café de cominho
1 colher de chá de orégano
Preparo
Massa
Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa. Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea. Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa com um rolo deixando-a com 3mm de altura. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro. Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude. Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos. Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Recheio
Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Espere o recheio esfriar e recheie as empanadas.
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