Receitas especiais para o Natal
As festas de fim de ano estão cada vez mais próximas, e vocês que sempre recebem familiares e amigos em casa já devem estar começando a se preparar para o que vem, como a decoração, presentes e comidas. E por falar em comida, em uma boa ceia de Natal não pode faltar as deliciosas sobremesas e, pensando nisso seguem algumas receitas que podem ser feitas sem dificuldades e ainda conquistar a todos com seus deliciosos sabores.
RECEITA DE PAVÊ CHOCOTONE
400 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chá de pasta de avelã
300 g de chocotone
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de chá de leite
100 g de gota de chocolate para decoração
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em barra, misturando o creme de leite e a pasta de avelã (nutella). Corte o chocotone umedeça com o leite. Em uma forma retangular, forre com um papel filme e faça camadas intercaladas de chocotone e o creme de chocolate. Finalize com as gotas.
Receita de Mousse de coco com Maracujá para o Natal
MOUSSE DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
- Mousse:
1 xícara de chá de leite de coco;
3 xícaras de chá de leite de vaca;
10 colheres de sopa de maisena;
4 clara;
8 colheres de sopa de açúcar.
- Calda:
2 xícaras de chá de suco de maracujá;
2 xícaras de chá de água;
4 colheres de sopa de maisena;
Açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
- Mousse:
Misture o leite de coco, a maisena e o leite de vaca e leve ao fogo. Mexa até engrossar, retirando logo de fogo e deixando esfriar. Procure, enquanto esfria, mexer até que isso aconteça. Bata as claras em neve, criando uma mistura firme, adicionando açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro. Misture o suspiro ao creme de coco, coloque em uma forma de buraco e leve a geladeira.
- Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, logo levando até a geladeira. Jogue por cima do mousse depois que desenformar.
Essas são apenas algumas das diversas receitas de sobremesa para o Natal que você pode encontrar.
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