Andre Fortes
1. Cheesecake de limão com frutas vermelhas: sabor irresistível
Cheesecake de limão com frutas vermelhas:
sabor irresistível
Vale a pena incluir esta sobremesa maravilhosa no seu cardápio da ceia de Natal. Sua família vai te agradecer. Anote a receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas e surpreenda!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Vale a pena incluir esta sobremesa maravilhosa no seu cardápio da ceia de Natal. Sua família vai te agradecer. Anote a receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas e surpreenda!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção
Conteúdo CLAUDIA
2. Torta de castanha-do-pará e geleia de morango: uma combinação muito boa!
Torta de castanha-do-pará e geleia de morango: uma combinação muito boa!
Sua família toda vai querer mais de um pedaço desta torta de castanha-do-pará e geleia de morango!
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo.
Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Conteúdo CLAUDIA
3. Torta de figo com maçã: o resultado dessa mistura é uma sobremesa deliciosa
Torta de figo com maçã: o resultado dessa mistura é uma sobremesa deliciosa
Feita também com uvas, esta torta de figo com maçã é a cara do Natal!
Ingredientes
. 3 gemas
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 200 g de doce de figo em calda
. 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. Canela em pó e açúcar a gosto
Modo de preparo
Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas.
Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Conteúdo ANAMARIA
4. Pastelzinho doce de damasco e requeijão: experimente esse recheio delicioso
Pastelzinho doce de damasco e requeijão: experimente esse recheio delicioso
Esta receita prática de pastelzinho doce de damasco e requeijão é sucesso garantido!
Ingredientes
. 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
. 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
. 100 g de nozes picadas
. 1/2 xícara de requeijão cremoso
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara de leite
. 2 xícaras de açúcar
. Manteiga para untar
Modo de preparo
Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante. Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta. Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 180 por porção
Conteúdo CLAUDIA
5. Figos ao vinho do Porto: um sabor incrível
Figos ao vinho do Porto: um sabor incrível
Diferencie a mesa de doces com estes figos ao vinho do Porto, feitos com mel e gengibre.
Ingredientes
. 12 figos
. 200 g de uva passa escura sem caroço
. 4 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (café) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 110 por porção
Conteúdo BOA FORMA
6. Pavê de chocolate com frutas vermelhas: impossível resistir!
Pavê de chocolate com frutas vermelhas: impossível resistir!
Use rosquinhas de nata e de gotas de chocolate para fazer este irresistível pavê de chocolate com frutas vermelhas. Anote a receita:
Ingredientes
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.
Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 460 por porção
Conteúdo ANAMARIA
7. Biscoito natalino light: para curtir o Natal sem sair da dieta
Biscoito natalino light: para curtir o Natal sem sair da dieta
Além de ser ótimo para quem tem que se controlar com a dieta, o biscoito natalino light também vai deixar a sua festa mais charmosa.
Ingredientes
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de mel
. 15 gotas de adoçante
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
. Anilina comestível verde e vermelha a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Conteúdo ANAMARIA
8. Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia
Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia
Muito macio, este rocambole de frutas vermelhas é bastante prático de preparar.
Ingredientes
Massa
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar. Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Conteúdo ANAMARIA
9. Pavê com baba-de-moça: uma taça bonita e deliciosa
Pavê com baba-de-moça: uma taça bonita e deliciosa
Sirva este pavê com baba-de-moça numa taça bonita e delicada. Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Ingredientes
Baba-de-moça
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa
· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado
Massa
· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 900 por porção
Conteúdo ANAMARIA
Quer uma sobremesa refrescante, leve e cheia de sabor? Aposte neste musse de abacaxi.
A receita é megasimples.
Ingredientes
. 1 abacaxi em cubos
. 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
. 3 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo
Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 213 por porção
Conteúdo DELÍCIAS DA CALUMusse de abacaxi: refrescante, leve e cheio de sabor
11. Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!
Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!
Todos vão se deliciar com esta saborosa torta de ganache com frutas vermelhas.
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara de framboesa
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Ingredientes
. 1 abacaxi em cubos
. 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
. 3 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo
Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 213 por porção
Conteúdo DELÍCIAS DA CALUMusse de abacaxi: refrescante, leve e cheio de sabor
11. Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!
Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!
Todos vão se deliciar com esta saborosa torta de ganache com frutas vermelhas.
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara de framboesa
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 371 por porção
Conteúdo CLAUDIA
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