terça-feira, 10 de novembro de 2015

Salada de grãos: deliciosa e saudável




Já antecipando os dias de sol e calor que vêm pela frente, todos aqui no Vamos Receber têm se preocupado em fazer refeições saudáveis, mas sem deixar de lado o sabor, claro! Se você também busca algo assim para incluir no cardápio, nossa sugestão é a maravilhosa Salada de Grãos, que ensinamos a preparar hoje.

A receita é da querida chef Luiza Zaidan! Ela elegeu ingredientes que todos podem comer sem peso na consciência e, ainda, garantiu uma apresentação incrível, para 'comer também com os olhos'. Com o prato, sorrisos imediatos vão nascer no rosto de qualquer convidado!

Para o efeito “uau”, escolhemos a dedo uma louça maravilhosa, com toque todo especial, by Rosa dos Ventos, expert em produzir artesanalmente as peças que não cansamos de desejar. A saladinha de grãos foi servida em bowl da linha Repolhuda, no tom Marsala. Feita à mão no ateliê da marca, que fica atrás da loja, esta coleção é puro charme.

Os Ingredientes de nossa Salada de Grãos estão abaixo:


Modo de preparo

1. Misture o grão-de-bico, a lentilha, o arroz 7 cereais, a cebola, os tomates, o cheiro verde e as amêndoas, lembrando que os grãos e o arroz devem ser cozidos prévia e separadamente, segundo a orientação do pacote de cada um deles

2. Para o molho, junte o azeite e a mostarda e tempere com sal a gosto

3. Misture o molho com a salada, decore com tomatinhos cereja e cebola roxa e sirva em seguida

Para quem não conhece, a loja e fábrica da Rosa dos Ventos fica na Rua Professor Vahia de Abreu, nº 491, Vila Olímpia, em São Paulo – Telefone: (11) 3884-7415

Thais Senna, sua sogra, Maria Emilia Senna, e Adriane Danilovic são apaixonadas por vestir a mesa, especialmente para receber amigos e familiares queridos. O trio comanda o blog Vamos Receber [www.vamosreceber.com.br], que traz sempre uma novidade sobre o tema.

Esperamos que tenham gostado!
Vamos Receber (Foto: Eduardo Zappia/ divulgacao)

2 comentários:

Agradeço sua participação que é muito importante para mim.