terça-feira, 2 de junho de 2015

Pão de queijo com massa de tapioca




O Zazá Bistrô ocupa, desde 1999, uma icônica esquina de Ipanema, no encontro das ruas Joana Angélica e Prudente de Morais, no Rio de Janeiro
Os pratos são inspirados em viagens ao redor do mundo, buscando sempre aromas e sabores que se encaixem no clima tropical brasileiro. O cardápio é feito a quatro mãos, por Isabela Piereck e pelo chef Pablo Vidal. "Para nós, comer é mais que alimentar apenas o corpo, é um encantamento para os sentidos", contam eles. O Zazá ofereceu para Casa Vogue uma receita irressistível. Confiram:

Pão de queijo com massa de tapioca

Rendimento: de 10 a 12 pães de queijo

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca

• 3 xícaras de chá de leite

• 1 xícara chá de óleo

• 2 ovos

• 1 xícara de chá de queijo parmesão

• Sal a gosto

• Polvilho doce (o quanto for necessário até a massa soltar das mãos)

• Escolha o recheio de sua preferência: bacon, queijo, queijo branco...


Modo de preparo

• Para hidratar a tapioca, ferva o leite junto com o óleo e o sal, despeje sobre a tapioca e deixe descansar até esfriar

• Depois de hidratar a tapioca acrescente os ovos e o queijo parmesão. Misture bem

• Vá acrescentando o polvilho até dar ponto de soltar das mãos, faça bolinhas e leve para assar no forno a 180 graus até dourar

• Quando sair do forno, corte ao meio (sem abrir totalmente a massa) e coloque o recheio que preferir


Rápido e delicioso! Vamos tentar?

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