quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Tiramisù para adoçar os dias de verão




Para nós do Vamos Receber sobremesa é coisa muito séria. Costumamos até dizer que não é uma questão de fome, é uma questão de felicidade mesmo.

Nosso post de hoje é sobre uma sobremesa pela qual temos verdadeira loucura: o italianíssimo Tiramisù. A receita – divina! – é do nosso querido chef de cozinhaWeslley Moralles. Facílimo de fazer e com uma apresentação incrível, não há quem resista. Nossa sugestão é prepará-lo em taças de Martini, mas ele também fica belíssimo quando preparado com um aro, em taças de sobremesa ou em travessas.

Vamos à receita?

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas.


Modo de preparo

1. Com uma batedeira, bata o queijo mascarpone com açúcar e acrescente os ovos um a um, até que fique uma massa homogênea.
2. Misture o café e o conhaque. Mergulhe rapidamente o biscoito champagne nesta mistura, coloque-o no fundo da taça.
3. Cubra com um pouco do creme batido. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o chocolate em pó. Repita o processo.
4. Por fim, cubra com o creme, decore com o chocolate ralado e polvilhe novamente com o chocolate em pó.
5. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Dica: Antes de ralar o chocolate, coloque-o no microondas por 20 segundos.

Impossível não ser feliz assim, não é verdade?

Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço sua participação que é muito importante para mim.