sábado, 3 de março de 2012

A arte do cultivo da uva


A Vinícola Pericó saiu na frente, começando no dia 23 de fevereiro de 2012 a sua primeira vindima deste ano e a sua sexta colheita das uvas. A colheita precoce deste ano, aconteceu porque as uvas da variedade Pinot Noir, já estavam com boa saúde e maturidade, alcançando o grau brix no ponto certo para originar um grande vinho. Mestre Wandér Weege promete muito mais e com qualidade. Aguardem.
Na colheita deste ano, estão sendo utilizados tratores especiais, onde o trabalhador fica sentado e com o lento deslocamento da máquina, faz a colheita com o cuidado e a delicadeza que a uva merece. Dando exemplo de trabalho ecologicamente correto, durante o crescimento das uvas, é utilizado outro equipamento de ponta para pulverizar e que ao mesmo tempo recolhe do outro lado o que normalmente ficaria voando no ar.
O resultado de tanto carinho na produção, são estes cachos perfeitos. Agora é só esperar pelo vinho.

2 comentários:

  1. que postagem gostosa
    uva é minha fruta preferida
    lenbrei das raposa e as uvas

    beijo

    ResponderExcluir
  2. Sou louca por uva também João Filipe! É uma delícia! Legal ter lembrado da fábula ao ver esta postagem! Amei! Bjs.

    ResponderExcluir

Agradeço sua participação que é muito importante para mim.