quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receitas para Ceia de Ano Novo

4-Arroz com Espinafre

3- Lombo Coberto por Laranjas




2 - Presunto à Virginia1-Salada rica de grãos de bico



Receitas para Ceia de Ano Novo
Segundo as crenças populares, aves não devem ser preparadas na ceia de ano novo, porque ciscam para trás e possuem asas. Sendo assim, fariam a felicidade voar embora. É aconselhável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco, animal que fuça e empurra a terra para frente. Peixes como atum, bacalhau e salmão , considerados peixes "destemidos", também são recomendados.


1-Salada Rica de Grãos de Bico

Ingredientes
1/2kg de grãos de bico

1 couve flor

3 cebolas cortadas em fatias

cheiros verdes picados em grande quantidade

2 latas de atum

sal a gosto
molho de pimenta a gosto

2 pés de alface crespa

6 tomates sem sementes picados

vinagre a gosto

azeite a gosto.

Modo de fazer
Lave bem a couve flor, corte em buquês, cozinhe em água e sal, e retire do fogo quando estiver cozida, porém ainda durinha, sem se desmanchar. Reserve.
Cozinhe os grãos de bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve.
Pique os tomates e as cebolas em fatias, e reserve. Limpe a alface.
Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de inoxidável, monte, no centro, a alface como se ela estivesse inteira. Enfeite com galhos de salsinha.
Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos de bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum. Tempere com cheiro verde picado, o sal e o molho de pimenta, regue com azeite e vinagre. Ponha em volta da alface. Ao redor do prato, os buquês de couve flor, formando uma guirlanda.

2-Presunto à Virginia

Ingredientes
1 presunto de 4 a 5kg
1 copo de água
1 copo de ginger ale açúcar mascavo (o suficiente)cravos da índia
2 latas de abacaxi em calda
200g de manteiga.

Modo de fazer
Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura. Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
Retire do forno, escorra toda a gordura derretida. Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
Enfie um cravo em cada losango. Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar. Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.

3-Lombo Coberto por Laranjas

Ingredientes
2kg de lombo de porco

1 cebola ralada,

1 colher (sopa) de manteiga,

1 e 1/2 colher (sopa) de maisena,
1/2 colher (chá) de gengibre em pó,

1 copo de suco de laranja,

1 tablete de caldo de carne.

Modo de fazer:
Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1 hora e 30 min, mais ou menos, em forno brando.
Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre.
Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente.
Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.

4-Arroz com Espinafre

Ingredientes
3 tabletes de caldo de galinha,

6 xícaras (chá) de água fervente,
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido,

1 maço (só as folhas) de espinafre picado,

2 colheres (sopa) de manteiga,

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Em uma panela, junte o caldo de galinha dissolvido nas seis xícaras (chá) de água fervente e o arroz. Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, acrescente o espinafre picado, a manteiga e o queijo ralado. Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar 10 minutos com a panela tampada.

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