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domingo, 4 de outubro de 2015

Irresistível: lasanha de berinjela e batata




Com proposta de servir saladas e pratos leves muito saborosos, A Tasty Salad Shop tem duas unidades em Curitiba, no paraná. A proprietária Patricia Lion é responsável pela elaboração de todo o cardápio, ensina a preparar um prato delicioso e leve: lasanha de berinjela com batata! Confira o passo a passo:


Lasanha de berinjela com batata

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes do molho de tomate

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 dente de alho moído
• 3 latas de tomate pelado em pedaços
• Sal e pimenta

Modo de preparo

• Refogue o alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo a cada cinco minutos, até reduzir bem
• Acerte o sal e reserve


Ingredientes do molho branco

• 1 litro de leite gelado
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
• Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo

• Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos.
• Aos poucos, despeje o leite mexendo com um fuê para dissolver bem. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
• Tempere e reserve

Ingredientes da lasanha

• 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias de 1 cm na longitudinal
• 1 fio de azeite de oliva
• 3 berinjelas higienizadas
• Sal e pimenta

Modo de preparo

• Regue as batatas com um fio de azeite, tempere e leve ao microondas por 7 minutos. Reserve
• Fatie as berinjelas em rodelas de 1 cm e tempere com sal e pimenta. Reserve

Ingredientes da montagem

• 200 g de queijo mussarela fatiado
• 50 g de queijo parmesão
• 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
• Espalhe o azeite de oliva no fundo e na lateral de uma travessa refratária. No fundo, acomode em uma camada da batata temperada, despeje uma quantidade generosa de molho branco e cubra com algumas fatias de queijo mussarela
• Na sequência, coloque uma camada de berinjela temperada e cubra com o molho de tomate. A próxima camada deve ser de berinjela com molho branco e o queijo, e assim deve intercalar os molhos até completa a travessa até a borda
• Na última camada, espalhe uma camada de molho de tomate e de molho branco, um por cima do outro, finalize com queijo mussarela e o parmesão
• Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos




Casa Vogue

2 comentários:

Aroldo Vieira de Souza disse...

O Tribarte é sem dúvida um mensageiro da cultura sem fronteiras,discorre sobre os mais variados temas,desde astronomia,gastronomia,artes,música,tecnologia,comportamento,um sem número de informações que nos enriquece o intelecto e nos afasta da mediocridade da mídia ululante.
Parabéns Aline Carla,pelo desvelo que tem cultivado esse importante canal de cultura,arte e saber.

Aline Rodrigues disse...

Muito obrigada!

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