SEJA BEM-VINDO!

A ARTE RENOVA O OLHAR!

sábado, 10 de outubro de 2015

3 receitas fit: salada, gaspacho e creme




Já estamos chegando no final do ano e os dias quentes prometem! Por isso, essa semana, o chef Thiago Medeiros, do Simplesmente, apresenta três receitas leves, perfeitas para as estações que pedem alimentos mais leves e frescos. Thiago interpretou pratos clássicos da gastronomia, atribuindo a eles novos sabores. Confira a seguir!



Gaspacho de melancia à moda Thai
Rendimento 4 porções

Ingredientes

1 melancia baby
4 tomates italianos ou holandeses
2 limões sicilianos
¼ de maço de coentro
¼ de maço de manjericão
½ pimenta dedo de moça com sementes
1 dente de alho
1 cebola roxa
50 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de páprica doce
Sal rosa do himalaia a gosto

Modo de preparo

Bata a melancia no liquidificador e reserve o suco
Bata os demais ingredientes, coe (opcional) e adicione ao suco de melancia


Salada de quinoa tricolor com erva doce marinada, abacaxi e brotos
Rendimento 2 porções

Ingredientes

1 xícara de quinoa tricolor em grãos
1 bulbo de erva doce
2 rodelas de abacaxi pérola
2 limões tahiti
1 maço agrião baby
1 maço de broto de alfafa
1/4 de maço de hortelã
1/4 de maço de cebolinha
4 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
Sal rosa do himalaia a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em duas xícaras de caldo de legumes caseiro, reserve
Corte a erva doce em lâminas, o abacaxi em cubos grandes e a cebola em cubos pequenos e coloque em um bowl
Depois, adicione no bowl o sumo e as raspas do limão, o hortelã, a cebolinha e o azeite e deixe por pelo menos 30 min na geladeira
Higienize os brotos e então adicione a marinada, a quinoa e finalize com o sal rosa do himalaia


Creme bruleé de manga com gengibre e baunilha
Rendimento 2 porções

Ingredientes

1 manga palmer madura
1 cubo de 2x2cm de gengibre
50 ml de leite de coco
1 laranja pera
1 colher de chá de açucar orgânico
4 gotas de extrato de baulinha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco da laranja com o gengibre e reserve
Em seguida, bata a manga com o suco e o leite de coco, adicione o extrato de baunilha e leve ao freezer por pelo menos 1 hora
Por fim, despeje nos potinhos, polvilhar com açúcar e finalize queimando com o maçarico.


Casa Vogue

Nenhum comentário:

LinkWithin

.post-body img{ -webkit-transition: all 1s ease; -moz-transition: all 1s ease; -o-transition: all 1s ease; } .post-body img:hover { -o-transition: all 0.6s; -moz-transition: all 0.6s; -webkit-transition: all 0.6s; -moz-transform: scale(1.4); -o-transform: scale(1.4); -webkit-transform: scale(1.4); }