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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Aprenda receita francesa de cheesecake





Os moradores da zona Sul do Rio de Janeiro têm um novo motivo para sair de casa. Aterrizando na Cidade Maravilhosa, o badalado restaurante paulistano L’Entrecôte de Paris abre as portas na rua Prudente de Morais, 1387, em Ipanema, e leva aos amantes da gastronomia seu famoso corte entrecôte acompanhado de molho francês secreto e batata fritas, além de deliciosas sobremesas.

Para celebrar a novidade e dar boas-vindas aos novos clientes, a chef Flavia Quaresma ensina aos leitores da Casa Vogue um dos best sellers do cardápio: o cheesecake com calda de frutas vermelhas, que fica perfeito graças às quantidades exatas. Veja abaixo o passo a passo e surpreenda os amigos e familiares.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

Para a massa
• 90 gr de gema de ovo
• 120 gr de açúcar refinado
• 12 gr de gelatina sem sabor
• 450 gr de cream cheese
• 20 gr de suco de limão
• Raspas de um limão
• 335 gr de creme de leite batido
• 85 gr de iogurte natural


Para a base de biscoito
• 100 gr de manteiga
• 200 gr de biscoito de maisena triturado no liquidificador

Para a calda de frutas vermelhas
• 90 gr de amoras congeladas
• 170 gr de morangos frescos
• 170 gr de açúcar refinado

Modo de Preparo

Da massa
• Hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Misture o cream cheese, o iogurte, o suco de limão e as raspas. Leve o açúcar com água até cobrir ao fogo baixo e formar uma calda a 110º C (medir com termômetro). Bata as gemas na batedeira com o globo até firmar e branquear, e, em seguida, acrescente a calda aos poucos e a gelatina derretida batendo até esfriar. Misture o creme de gemas ao creme de leite batido, delicadamente. Despeje o creme sobre a base de biscoito, tampe com plástico filme e congele

Da base
• Misturar os dois ingredientes e distribuir em uma assadeira quadrada
• Assar por 10 minutos a 170° C

Da calda
• Coloque tudo numa panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, retirando a espuma da superfície ao longo do processo. Bata com o mixer ou liquidificador e peneire. Retire a cheesecake do congelador e despeje a calda de frutas vermelhas por cima

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